Я начал стихотворство с блатняка

Я начал стихотворство с блатняка,
Не от избытка чувств и не от лени
Кромсала малолетняя рука
Слова, неблагозвучные по фени.
И за строкой размашисто строка
Ложилась на листе так монотонно.
Я начал стихотворство с блатняка,
Не ведая о сущности "шансона".

Потом нашёл любовные слова,
И до сих пор в той лире прибываю.
Любовь немного с грустью воспевал,
Поняв, она и есть всегда такая.
Она так ядовита, как змея,
Но наступлю опять на чьи-то грабли.
Признаю, что разбойник--это я,
И, словно вор, вновь сам себя ограблю.

Поэту всё же суждено страдать,
И я страдал, и той любовью бредил.
Но снизошла на землю благодать,
И за свои грехи сполна ответил.
И понеслись стихи с низин на взлёт,
Всё всполошив и праведность, и нервы.
Нет, не халтурщик я, не рифмоплёт,
Хоть не стою в рядах одним из первых.

Мне с музой вдохновенье прилетит,
Бумагу трону почерком корявым.
И кипу слов сложив в одной горсти,
Скажу: "Нет, не осудите за зря вы".
Кто будет главный критик? Нет, не я,
Пускай другие свергнут иль оценят.
Сам не судил, по жизни не судья,
Прикованный к той лире, будто к сцене.

Поэзия жила во мне всегда,
И будет жить, я верю и надеюсь.
Её я пронесу через года,
Не дав прочесть скупому лиходею.
А всё ненужное пускай в черновиках,
В чистовике лишь, что играет звонче.
Я начал стихотворство с блатняка,
Но Богу лишь известно чем закончу.

                6 декабря 2010 года.


Рецензии