Родина

Холодок прошёл с утра по осинам,
Это дерево обрёк сам Иуда.
Просыпается честная Россия
И надеется, как прежде, на чудо.

И надеется на русский «авось»,
Хоть возмездие давно началось.

Хриплым ором сквозь туман крикнет Родина,
Так уж видимо Господь порешил.
Коль безгрешен—это точно юродивый,
Коли грешен, то по новой греши.

А коли помыслы благи и чисты,
То единственный твой путь—монастырь.

Там где раньше была церковь белая,
Лишь руины и галдит вороньё.
Что ж вы, суки, с нашей Родиной сделали,
Хоронить её хотите живьём.
Задыхается от пыли страна,
Две проблемы: дураки и дороги.
И хохочет над землёй Сатана,
Знать забыли о любви и о Боге.

Стало боль терпеть уже не по силе,
Даже странник подустал, не добрёл.
И гербы, как и кресты, покосились:
Серп и молот и двуглавый орёл.

И какая бы не правила власть,
Жизнь народная—полынь, а не сласть.

Поработали начисто сводники,
Волки воют по ночам круглый год.
Стаю мигом расстреляют охотники,
Одиночка от погони уйдёт.
И смеются, и надеются гады
Овладеть сердобольной тобой.
И последнее целое стадо
Гонят, сволочи, на убой.

Распускаются цветы полевые,
Но свирепствует ночная гроза.
Кто всех больше говорит о России,
Тот продаст её, не сморщив глаза.

Я Россию не виню, не клеймлю,
Я её всем битым сердцем люблю.

Там, где раньше всегда колосилось жнивьё,
Лишь заросшее травами поле.
Нет, нельзя хоронить нашу душу живьём,
Не забрать нашу русскую волю.
Хоть спасибо ещё на плечах голова,
Да не гонят за мысли в остроги.
Все иконы в слезах, но Россия жива,
Видно вспомнили снова о Боге.

                12 мая 2012 года.


Рецензии