А лужица была вся в звёздах - точно Вселенная

А  лужица  была — вся в  звёздах,
Точно  маленькая Вселенная...
Это  дождь  её  такую создал
Из  водички  обыкновенной...
Но ветер  злился,  звёзды  сдувая,
Рёвом – дождь  вослед  костерил...
Странная жизнь  штука  какая:
Один  создаёт миры,  играя,
Другой  —  разрушает,  что есть  сил...
Я  и  проснулся  от  зависти  ветра,
Он  не  спал  —  и  меня разбудил...
Вот  бы с  дождиком  встретиться  где-то,
Чтоб Вселенную  мне  сотворил...
Чтобы звёзды  были  —  ярче  ярких,
Чтоб  Луна —  красный  желток...
Впрочем,  и  я дарю  подарки:
Друзьям  —  из  искренних строк...
Что  ни  строфа  —  моя Вселенная...
Что  ни  слово  — звезда...
Чтобы  не  были  люди согбенными,
А  чтоб  счастливы,  и — навсегда...


Рецензии