Мне хотелось, чтоб не видеть осень...

Мне хотелось, чтоб «не видеть» осень,- 
Регулярную  погодную напасть,               
Но непрошенной  приходит гостьей,
Чтоб проказами стихийными «достать».

Стопудовое приносит  худо,       
«Мимикринным» делает любимый край,
Сбрасывает  летние «приблуды»,
Кроет серостью всё то,что делал май.

Три «захлюстанца» ей помогают,
Поколенья «ябров» эти сорванцы
С именами:  «Сент», «Окт», «Но». Их знаю,
Очень бойкие  осенние  гонцы.

Моё  Лето в прошлое  уводят,
А взамен несут погодный нам испуг,
Выдают дождям большую льготу,            
Днём «заклеивают»  тучей солнца круг.

Листопадом ветер «зажигает»,
Истязают долгой  хлябью из небес
Удальцы,  морозцы нас лягают,
Выполняя «злой» осенний интерес.
....................................
Ралли осень делает нам в «пику»?
Нет! Тем самым поступает  хорошо!
Тренирует нас, готовит к риску,
Чтоб зимою к нам «Кондратий» не пришёл.


Рецензии