Лягушки

Когда опустится дремота
Над нашим ласковым селом.
Забыться в сумраке охота,
И мигом покидаю дом.
Гулять под вечер с этой, с той ли,
Бросаться ворохом стихов.
Всю ночь ревели тёлки в стойле,
К себе сзывая женихов.

Но мне не тёлки режут душу,
Мычанье нежа на ветру.
Люблю я кваканье лягушек
Послушать поздно ввечеру.
То тише кваканье, то громче,
Но перепеть его не смей.
Лишь только стая звучных гончих
Нарушит лаем эту трель.

И что ж, горластым, им не спится,
Над тихой заводью болот.
И не одна шальная птица
Лягушек не перепоёт.
А я и пробовать не стану,
Я этой музыкой живу.
И буду вечно, как ни странно,
Подобить певчих божеству.

Мой слух терзают те напевы
Зелёных радостных существ.
И я их слушаю не первым,
Россия слушает окрест.
Там, в синей глади водных кружев,
Пробуду где-то допоздна.
Да и умру под звон лягушек,
Познавший эту жизнь сполна.

                7 марта 2011 года.


Рецензии