Запах сена
Я снова в краю, где краснеет смородина,
Где трезвы росой полевые цветы,
Где дом и семья. Моя Малая Родина.
Сиреневый дух, облетевший с утра,
Он в воздухе свежем до ночи витает.
Кружится белёсый дымок у костра,
Галдит воробьёв хулиганистых стая.
А в городе воздух перчёный,
Отравлен на каждой версте.
А мне бы картошки печёной
И лечь отдохнуть в повитель.
Поёт соловьиная сцена,
Котёнок играет в ногах.
И запах душистого сена
На наших привольных лугах.
Июльское марево, в воду бултых,
И юность бежит по тропинке вдогонку.
Вдали озаряются солнцем черты
Красивой и стройной соседской девчонки.
Но что с нею стало, не ведомо ныне,
Она от меня на другом берегу.
С горчинкою сломанной ветки полыни
Я в светлое прошлое снова бегу.
А мне бы с девчонкою рядом
Уснуть в ароматном стогу.
Совпасть неприветливым взглядом,
Коснувшись приветливых губ.
И встретить рассвета туманы,
Представить себя гордецом,
Обнять вечно ждущую маму
И выпить по стопке с отцом.
Соседская девочка в сон мой вошла,
И, может быть, мне довелось ей присниться.
И мы затерялись в проулках села,
Где спит ветерок на прохладных ресницах.
Не выдержав вновь городской суеты,
Обратно домой я уеду, наверное.
Закрою глаза, и привидишься ты,
Любовь моя первая, самая верная.
А в городе дышится тяжко
И тянет в родные края,
Где рвались штаны и рубашки,
Где кроткая юность моя.
Где выросла новая смена
Былым озорным пацанам.
И запах душистого сена
Из детства доносится нам.
29 июля 2011 года.
Свидетельство о публикации №112102407972