Глухарка

В полдень было солнечно и жарко,
Но у солнца подкосились века.
А в лесу заплакала глухарка,
Гулко проклиная человека.

У людей вовсю идёт охота,
Дробь. Патроны. Весь набор по смете.
И кружит пернатая пехота,
И ещё не ведает о смерти.

В плечи вновь легли как надо ружья,
От азарта все остервенели.
Знаю точно, есть на свете дружба.
И есть любовь. И нет её вернее.

В ритме вальса лес роняет листья.
Красный цвет заката. Всё в кровище.
Гулким эхом раздается выстрел
И стрелой летит над токовищем.

И глухарь нигде не смог укрыться.
Да уж, поохотились на славу.
Радовались люди, нет, убийцы,
Ведь добыча в пасти у легавой.

В непроглядном небе ворон каркал.
Он живой. Ему какого чёрта.
И всю ночь проплакала глухарка
Над любовью искренней, но мёртвой.

                15 октября 2012 года.


Рецензии