Пассажирка
Две судьбы так легко разменяв.
И карманной гремя мелочью,
Отобрал её у меня.
И во всём внеземном поясе,
Ждут нас разные города.
Пассажирка в чужом поезде,
Что исчезла как сон, без следа.
Там, в купе, под гитару возгласы,
Там бокалы полны вина.
Ветер дёргал её волосы
У распахнутого окна.
Как я этому ветру завидовал,
Он касался её волос.
И судьбу свою, карту битую,
Словно поезд пустил под откос.
И былое вернуть поздно нам,
Потеряли любовь свою.
Разминулись два наших поезда,
Мой—на север, её—на юг.
Пассажирка слезой умоется
И уснёт под колёсный шум.
Лишь душа о спасении взмолится,
Той, которой живу и дышу.
Что же с нею случится-станется
Мне неведомо и грешно.
Опустела ночная станция,
И погасло её окно.
Всё же, в сущности, так мелочно,
Пред судьбой на колени склонясь.
Ведь во всём виноват стрелочник,
Отобравший её у меня.
23 марта 2011 года.
Свидетельство о публикации №112102407265