Колдунья
Серебрится чистая прозрачная вода.
Я услышу голос твой, звенящий на ветру,
И, на зов откликнувшись, останусь навсегда.
Выпито до донышка снадобье-трава,
И идти не хочется, тяжек путь домой.
Сказочной Алёнушки заветные слова:
«Будешь ты сегодня, парень, мой и только мой».
Может быть, на счастье, ну, а может, на беду,
Вдаль ведёт чужая незнакомая тропа.
Ты мне в одночасье нашу встречу наколдуй,
Чтобы я увиделся с тобою и пропал.
Чтобы я остался до вечерней до зари,
Чтобы я в глазах больших бездонных утонул.
Прогони усталость мне и боль заговори,
В час, когда я к сахарным губам твоим прильну.
И к тебе иду я сердце бедное разбить,
Душу разделяя на рабов и на богов.
Если уж колдунью мне по силам полюбить,
Значит мне не страшно в этой жизни ничего.
Распустила волосы над речкой поутру,
Серебрится чистая прозрачная вода.
Я услышу голос твой, звенящий на ветру,
И, на зов откликнувшись, останусь навсегда.
2 апреля 2012 года.
Свидетельство о публикации №112102407012