***

С пустым ведром техничку встретить -
Примета гадкая, друзья.
Но в эти странные приметы -
Совсем не склонен верить я.

Все россказни про черных кошек
И про иные чудеса,
Все это: блеф пустопорожний
И - неземные голоса...

Народ, до этих сплетен падкий,
Народный, создает, фольклор.
По книжкам записным, тетрадкам
Записывая сей сыр - бор.

Своим потомкам в назидание,
С надеждой: что, когда - нибудь,
Сих перлов, толстое издание,
Найдя финансы, издадут.

                10. 10. 2012.


Рецензии