Я найду способ выразить свои мысли...

Я найду способ выразить свои мысли,
Я найду время описать свои чувства.
Среди сотен тысяч маленьких-больших истин
Разум мой словно сердцем был моим устлан.

Я смогу мирно пережить потерю света,
Если мир мой бренный, сотканный с мечтою вместе,
Вдруг падёт крахом, и ни одного ответа
Не оставит вовсе, мрачным сокрушась предвестьем.

Я восстану снова, скинув в тьму чадру духа,
Постараюсь выжить, сохранив былой трепет;
И коснётся глас мой, может, хоть чьего слуха -
Я хочу верить, что он чью-то ложь стреплет.

Может, это вовсе никому и не надо;
Может, зря стараюсь донести тревог холод...
Но Господь тогда отвергнет лучший дар градом,
Он отнимет плод, душе моей что так дорог.

А пока живу, стараясь убивать скуку,
Тратя свой талант на тщетную борьбу с ленью.
Мир внутри дрожит, подобно дождевым стукам,
Укрывается под оправдательной сенью.

Разум мой словно сердцем был моим устлан
Среди сотен тысяч маленьких-больших истин.
Я найду способ выразить свои чувства,
Я найду время описать свои мысли.


Рецензии