Зима не хочет места уступать

                Давно растаял мокрый снег
                Мороз уже нас не тревожил,
                И солнце согревало всех,
                Свою работу подытожив.
                Природа смело оживала –
                Ей снились сказочные сны.
                Легко и радостно дышала,
                Земля дыханием весны.
                Засуетились воробьи,
                Сороки чаще стрекотали -
                Все были радости полны,
                Но вот сегодня утром встали –
                А за окном белеет снег.
                Всю землю белым покрывалом,
                Укутал, взбудоражив всех,
                Ему зимы, казалось, мало.
                Всё снова стихло и умолкло,
                Еще беды, не доставало…
                В капризах зимы мало толку,
                Что не на долго здесь, ведь знала.
                Стоит вся в белом, как невеста,
                -Ну что тебе, зима, сказать?
                Знай, здесь весной тебе не место.
                Умей же с честью отступать!               
               


Рецензии