Ткань, золото, вино

                Hug me, kiss me, suck my juices
                Squeezed from goblin fruits for you,
                Goblin pulp and goblin dew.
                Eat me, drink me, love me...
                Christina Rossetti. Goblin Market


Прервалась на время пряжа...
Что ждать - оборвется нить.
Кто после за нас расскажет,
Что значит мученье пить?

Что значит - гонять по венам
Прозрачной амброзии сок,
И сразу, не постепенно,
На дно, в никуда, в песок?

Твои ли то губы, или
Мои, становясь одним,
На книге, в которой жили,
Истаяли, словно дым?

Отброшены и забыты,
Расправлена складками ткань -
Для нас - соловьи и ланиты,
Для них - золоченье и скань.

Смотри, на прилавках богато
Разложены жемчуг и кость.
Другие накопят злато,
Пока мы проводим ость.

Другие - они как звери:
Живут, не боясь забыть,
Так хочется им поверить,
Как только запуталась нить!

И можно продать подороже,
Сжимая себя в горсти,
Последнее, что под кожей -
Не сангрия*, но почти.

Фарфором блистает небо,
Как сливки, плывут облака -
Рай - грёза, легенда, небыль!
А пряжа, как сон, легка...

* Алкогольный напиток на основе красного вина (sangre - досл. кровь).


Рецензии