Отверженная Любовь

Я жизнь себе построил сам,
Любовь я выбрал тоже.
Как парус следует ветрам,
Я верил Вам, О Боже!
А может быть лишь день негожий
Виной того несчастья был?
А может быть мы не похожи?
Не тем течением я плыл?

Моих страданий не понять,
Не вынести душевной боли:
Опять мечтаю Вас обнять,
Опять душе своей дать волю.
Но я грущу, томясь в неволе,
Мой спутник лишь одна тоска.
А Вы играете на боли…
Но в моём сердце Вы – одна.

Мне полюбить Вас суждено,
Меня любить Вы не способны.
Любовью всё сотворено,
Любовью Вы другой довольны.
Я раб любви своей невольной,
Ночами часто я грущу.
Когда я вижу Вас довольной
Я знаю, всё я Вам прощу.


Рецензии