Эшафот

Максу

Ты знаешь, а мой эшафот привлекателен - даже с виду.
Ветер на плечи красиво уложит вновь длинные волосы.
И утро начертит улыбку, которая скроет собою обиду,
Что мне без тебя смотреть на эти рассветные полосы.

Каждому свой рай и ад. Мой где-то над этим городом.
Я его прокурила до мерзости ночью осенней бессонной.
Зашкалило, веришь... Тоска - рука об руку с холодом.
Вашингтонская эта ночь оказалась какой-то бездонной.

Часовых поясов почти нет. Разделяет так много и мало.
В одно время теперь почти у нас с неба падают звёзды.
Свет приходит одновременно. Я в окошко смотрю устало.
Бессонница - снова. Мы с ней вместе давно и серьёзно.

Мой эшафот. Нет, наверное, это нечто совсем другое.
Небо с утра, будто серая масса, над городом стынет.
Губы кусая, пытаясь стерпеть что-то очень больное,
Приговорённая к дню, я начерчу в небесах - твоё имя.

Вашингтон


Рецензии