Я ненавижу тебя за жестокость...

Я ненавижу тебя за жестокость,
Я ненавижу породу твою!
Прячешь под злобною маской убогость,
Маленький мальчик в пустынном краю.

Бедный ребёнок немытых кварталов,
Глупый сиротка без прав на удар -
Не пожалею тебя, хоть осталось
Доброй тоской остудить пылкий жар.

Денно и нощно, как сыч, наблюдаю,
Как избиваешь ты местных собак,
Как ты противишься жалкому лаю
Или пасуешь в преддверии драк.

Ты мне не нужен, нелепый обманщик:
Просишь монетку, готовый убить.
Пусть кто другой в недобитый стаканчик
Их побросает - не стану судить.

Лишь отойди: вижу насквозь натуру -
Завтра не будешь другим, сорванец!
Я бы со злостью содрал с тебя шкуру,
Поторопив очевидный конец.

Так же убого родившись когда-то,
Вырастешь в зверя, больной и глухой.
Тихо утонешь в озёрах разврата,
Мирно уйдёшь на посмертный покой.

Вылижет душу луна луговая,
Но не отмоет от тяжких грехов.
Рваная скрипка, лениво играя,
Разбередит вереницы оков.

Тощий бродяга, не видевший детства,
Сволочью ставший от чьих-то обид...
Нет, мне не жаль, хоть живёшь по соседству:
Сердце твоё только горечь хранит.

Сладким страданием всласть упиваясь,
Кем-то обижен, никем не спасён,
Мстишь только тем, кто слабее, спасаясь,
Станет таким же, на крест вознесён.

Слёзы не высохнут и не исчезнут,
Не превратятся в пылинки земли.
Гиблый твой путь пропадёт в лютой бездне,
Там, где останется прах на мели.

Маленький мальчик в пустынном краю,
Прячешь под злобною маской убогость.
Я ненавижу породу твою!
Я ненавижу тебя за жестокость.


Рецензии