По Хопру пески, пески...

***
По Хопру пески, пески
И деревня Пески.
Там рыбачат рыбаки
В ночь по-браконьерски.

Уплывают рыбаки,
Приплывает месяц.
По Хопру пески, пески,
Что же я не весел?

Мне б лететь стрелы быстрей
В северные дали:
Мы с подружкою моей
Долго не видались...

Соловей выводит трель,
Сердце звонко бьется.
Утоплю ее в Хопре,
Если не дождется!
3.2001


Рецензии