Гипсовая поэма

В  предзимнем парке городском
Уже не до танцпола:
Замерзла девушка с веслом
И тело дискобола…

Они из гипса рождены,
Но замерзают,
Они  друг в друга влюблены,
Хоть гипс  любви не знает…

Им так морозно на ветру:
И так бледны их лица,
Им бы прибиться ко двору,
И вырваться из гипса.

… А мы живем в тепле вдвоём
Завидуя до боли,
Любви той девушки с веслом
И дискобола…


Рецензии