Серыми ветрами вздыблены...

***
Серыми ветрами вздыблены
Туч табуны в небе.
Над косогорами дымными
Бьется меж молний лебедь.

Лебедь, отставший от стаи.
Звук оборвавшийся скерцо.
Боль оседает и тает
На обнаженном сердце.

В ночь вбиты миры иные,
Свет их острее лезвий.
Как там лучи неземные,
Лечат земные болезни?

И выбирая невод,
Звезды плещу в прохожих.
Тем, кто не видит неба,
Вряд ли это поможет.
1979


Рецензии