В чем жизни суть

В чем жизни суть - хотелось бы понять.
Машина времени запущена давно,
Нам не дано остановить ее или изъять.
Наш путь, в машине этой, только лишь  звено.

Дорога жизни к старости ведет,
И нам ее не обойти при всем желании,
Но все равно мы движемся вперед,
Везде, всегда, не одобряем опоздания.

Мы пунктуальность ставим всем в пример.
В характере такой чертой гордимся.
Остался в памяти до наших дней Гомер…
И мы вперед спешим, хоть знаем, что назад не возвратимся.
               
Мы просто вынуждены «к финишу» спешить.
И сами мы должны себе признаться
Хотя бы в памяти, чтоб  у людей, нам на земле, остаться
Должны, какой ни будь мы подвиг совершить!

Может не подвиг, но такое что- то,
Не забываемое,  словно млечный путь
Прошли  мы с честью. - Вот наверно в этом,
И заключается всей нашей жизни суть.


Рецензии