Воспоминания часть 1

 
Мои бесплодные старанья
Красавицу очаровать.
Ее жестокие признанья,
Что не могли не задевать.
 
Вдруг вспоминаю я опять...
Всего лишь пара старых строк
Разбередили мою душу.
Я уже выучил урок:
К ней не вернусь,
Но вновь послушать
Историю моей любви
Читатель будь уж так любезен.
Возможно, горький мой пример
И для тебя будет полезен.
 
Порой приходит к нам любовь
Что согревает и спасает.
Такая редкая любовь,
что в жизни только раз бывает.
 
Любовь что терпит,что ведет
Что нам в несчастье помогает,
К груди застенчиво прильнет,
Детей хороших воспитает.
 
Мы к сожаленью не всегда,
К ней по достоинству готовы.
Любовь отвегнув лишь тогда
ее значенье понимаем,
Когда венок красных гвоздик
Вместо любви мы получаем.
 
Но некорректно вспоминать,
Раз ее имя изменилось.
Прошло, исчезло навсегда.
Пора забыть, что раньше снилось.
 
Однако, что хотел сказать,
Порой, под властью старой раны
Мы вновь кидаемся в романы
Не долюбив, не домечтав
уж новою мечтой ведомы.
 
Тогда становимся мы слепы
И до безумия нелепы
Пытаясь поразить подруг
Что лишь случайно вместе с нами
 
И мечем бисер пред свиньей
Когда с открытою душой
Мы о любви толкуем вечной
Но лишь кокетки бессердечной
Ужимки получив в ответ.
Февраль 2009


Рецензии