На набережной городской реки

 
 Мы сегодня кормили чаек
На набережной городской реки.
Им многие бросали крошки саек,
А с ними корм хватали утки и грачи.

Как только бросишь горстку хлеба из ладошки,
Так всей гурьбой они летят к тебе.
Им хочется так хлебных крошек,
Что каждый первым наровит схватить себе.

Какую радость ощутили мы на сердце,
при виде этих жаждующих птиц,
Что не закрыта в сердце еще дверца,
Которое накормит и нетолько птиц.

Детишки радовались, хлеб бросали.
А чайки, утки успевали только клювы открывать.
Как хорошо, что наши дети добро так отдавали,
Кто им в замен не сможет что-то дать.

А красота какя от полета,
Восторг и радость от той картины в нас.
И может быть от каждого их взлета,
Рождалась доброта в ребятах в этот час.

И в благодарность птицы провожали,
Почти до самой остановки нас.
Наверно  знали,
Что их накормят и еще ни раз.
10.10.2012г.

 


Рецензии