Сказ о золотой рыбке

Как-то сказку прикольную слышал;
Рассказал кто-то мне невпопад,
Мол, старик было нА море вышел
И свой невод пустил наугад.

Дед побрёл в направленьи теченья
В серебристом потоке воды
И тягал он со злым увлеченьем
Ветхий невод туды и сюды.

- И на бабку бывает проруха, -
(злату рыбку он бросил в садок), -
Не дождётся корыта старуха,
Помним сказку! - промолвил дедок.
          
На жарёху рыбёшка попала,
Оказавшись вкусней судака
И улыбка злорадства играла
На довольном лице старика.


Рецензии
Зд0рово! Любви Вам и удачи!

Вольдемар Митрофанов   08.07.2017 06:12     Заявить о нарушении
Благодарю.

Андрей Лохматый 2   13.07.2017 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.