Шел Сильверстайн. Шумный день

Дайте мальчишкам, девчонкам денёк,
Чтоб от души пошуметь каждый мог:
Звонко визжать и в бубенчик бренчать,
Дуть в вувузелы, сморкаться, чихать.
Ржать до икоты, до колик в боку,
Банку консервную гнать на бегу.
Ложкой лупить по кастрюльному дну,
Мухой жужжать и выть на луну.
Бить в барабаны, дуть в медный горн.
Дверью и створками хлопать окон.
Гвоздь забивать, чтоб по шляпку вошёл,
Граблями шкрябать окрашенный пол.
Шланг направляя на сор из ведра,
Клич испускать –Ё-хо-хо и Ураааа!
Музыку громкую слушая, петь.
И по стене на скейтборде взлететь.
Бить в потолок баскетбольным мячом,
Есть до отрыжки и чавкать притом.
Если дадите денёк им такой,
Вам на весь год обеспечен покой.

Noise Day

Let’s have one day for girls and boyses
When you can make the grandest noises.
Screech, scream, clang a bell,
Sneeze– – hiccup– – whistle– – shout,
Laugh until your lungs wear out,
Toot a whistle, kick a can,
Bang a spoon against a pan,
Sing, yodel, bellow, hum,
Blow a horn, beat a drum,
Rattle a window, slam a door,
Scrape a rake across the floor,
Use a drill, drive a nail,
Turn the hose on the garbage pail,
Shout Yahoo– – Hurrah– – Hooray,
Turn up the music all the way,
Try and bounce your bowling ball,
Ride a skateboard up the wall,
Chomp your food with a smack and a slerp,
Chew– – chomp– – hiccup– – burp.
One day a year do all of these,
The rest of the days– – be quiet please.


Рецензии