Нашей юбилярше
1.Нашей коллеги Нины
Отмечаем мы юбилей,
Забудем серьёзные мины,
Посмотрим на жизнь веселей:
2.Вот она стоит перед нами,
Красива, как Мона- Лиза,
Живая и не в музейной раме,
Вернулась словно из Парижа.
3.Невольно думаешь: мадам,
Вы восхитительны и бесподобны,
И я на вид Вам лет двадцать дам,
Ну, а теперь скажу прямо, подробно:
4.Ты энергична и моторна,
Следишь за модою всегда,
Смеёшься весело, задорно –
Так журчит в ручейке вода.
5.В тебе есть жилка педагога,
Ты доказала много раз,
Что и учитель ты от Бога,
Что входишь смело в каждый класс.
6.Ты можешь и семьёй гордиться,
Раз воспитала дочь и сына,
Они готовы на тебя молиться…
Хорошая ты мама, Нина!
7.Все люди знают, красота
Наш мир спасает бренный,
И в твоём доме чистота,
И всё красиво непременно…
8.Я мог бы многое добавить,
Других не буду обижать,
Я лишь хочу тебя поздравить,
Скажу немного: Так держать!
****************
I ONLY WANT TO SAY,
YOU ARE MY FRIEND
AND IF YOU ARE AWAY,
YOU'LL FEEL MY HAND!
ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Давайте вспомним те чудные годы,
Когда жили в дружбе наши народы:
Ели селёдку с картошкой в мундире,
Мало что знали тогда о пломбире,
«Московскую» пили, а также «Перцовку»,
Но не тужили, вкушая «Зубровку»,
Любили петь и плясали вприсядку,
А если ругались – то для порядку.
Теряли голову, если влюблялись,
Работали смолоду, проблем не боялись,
Любили фильмы «Бродяга», «Тарзан»,
Не нравилась нам водичка «Нарзан»
Квас или бражку – вот их мы любили,
Шляпы, фуражки с шиком носили,
Но было всё у нас «зашибись»,
И хорошо, что мы здесь собрались!
Свидетельство о публикации №112101801545