Былые черты

В зелёном затеряны были тела;
Светает в садах, разорённых дотла.

Так после пожаров и после костров
Не раньше, не позже бывает Покров.

Тогда возникают среди пустоты
В Безоблачном мире былые черты.

И я напоследок вдали узнаю
Отсюда чужую, оттуда мою.

1.11.1976.


Рецензии