Кошка расскажет
На несмятой постели запах моих духов.
Странная смесь одиночества и жасмина.
И аромат миллиардов неснившихся снов,
Бессоно-привычная мне ночная рутина.
А на несмятой подушке спит твоё фото.
Суета будних дней проникает в окошко.
Меня ждёт жёсткий трафик, моя работа.
Ты поспи. И с тобой поспит моя кошка.
Свернётся клубком, как хотела бы - я.
И расскажет тебе о том, как я скучала.
Скучала, считая дожди и ветра октября,
Забывая, где их конец, где их начало.
Про тоску, что ручьями из моих глаз,
Текла, пытаясь разрушить мне сердце.
И расскажет про то, как я каждый раз
Пыталась о взгляд на фото согреться.
И как я молила богов, день ото дня,
Тебя от бед уберечь, тебя сохранить.
Про запах духов, которые, кроме меня,
Ни одна не способна спокойно носить.
Свидетельство о публикации №112101703242