Ставок нет

Максу

Ва-банк. Ставки сделаны, кажется
Фишек много, только они не нужны.
И в голове лишь одно не вяжется:
Почему, если любим, то мы больны?

Под этим тяжёлым наркотиком осени
Спать бы, да только не получается.
Те облака, что купаются в просини,
Куда-то плывут. И не возвращаются.

Краплёной колодой листья по лужам.
Как же мне выжить? Просто - ответь.
Мне никто никогда так не был нужен.
И не будет, я знаю. Ты это отметь.

Блефую? Ну что же, осень рассудит.
А ты заслонил мне весь белый свет.
Осень пройдёт. Мне легче не будет.
Ставки сделаны. Всё. Ставок - нет.


Рецензии