О поэтах...

Они называли друг друга поэты,
Ещё бы немного и Байроном с Шекли
Они бы ласкали друг дружке колени,
Они бы хвалили друг дружку за песни,
За славу, за милые сказки о мире,
За милых подмышек чудеснейший запах –
И долго бубнили стихи, строя рожи –
Святые поэты, Толстые и Блоки…

Им  премии дали какие-то люди,
Теперь же они рассуждают о чуде,
О Боге и птицах, о старых актрисах,
О собственных мыслях, о собственном теле –
У них даже есть подарочный томик
С собою всегда для того, кто их знает,
Кто может сказать им приятное что-то,
Кто может им свет подарить или солнце...

Но нужен ли свет? И нужно ли солнце?
Ведь хочется кушать и хочется танцев –
И правильной жизни прохладный стаканчик –
____Сквозь дрёму на мир они смотрят тихонько,
____Поэты смиренные, добрые столько…
____О многострадальцы, пустые и злые –
____Всё смотрят на мира страницы пустые –
____И вновь меж страниц они видят лишь фигу…

Хвала вам, поэты! Ревнивцы России –
Смиренные псы в услужении Славы…
Вы чуждые миру созданья святые –
Бубнители добрые сладкой молитвы,
Вы воем своим восхваляете небо,
Нытьём вы пронзаете Тартара бездну –
И эхо возносится звуков напевных
До райских ворот… вам туда и дорога…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.