Полярная Вальпургиева Ночь

В засушливом и в пасмурном
Пространстве на ветру
Народ болеет насморком,
А вороны в бору

Предупреждают карканьем,
Что в зарослях руин
Страдает кровохарканьем
Колония рябин.

Кисть нА небе малярная:
Кровавое точь-в-точь
Затмение – полярная
Вальпургиева ночь

Там ведьмы голенастые
Верхом на помеле,
Здесь бесы коренастые
Примазались к земле.

Совместно репетируют
Растленье Божества,
Храм бывший реставрируют,
Взорвав его сперва.

Но темь заворожённую
Уподобляя дню,
Я вижу заснежённую
Пасхальную лыжню.

17.11.1997.


Рецензии