Немного знакомый знакомый
Скорее как ты проводишь мертвый понедельник.
Читаешь Шекспира?
Да знаешь, не верю.
Не о том молчали скрипучие двери.
У нас не было общего детства,
Мы даже не вместе учились.
Но я знала каждую девку,
Что возле примерно ютилась.
Мы просто были немного знакомы,
Немного встречались под осенним листопадом.
И когда немного сходились дороги,
Молчали словами, смягчая эскапады.
Захочешь узнать о моём поживании?
Да знаешь, не так хорошо как в детстве.
Но слова не об этом шатко молчали.
Может лучше угостишь сигаретой?
Мы так глупо расставались временами.
Жаль нам не было случая быть.
Этот случай ушёл побродить,
Без весточки, депеша и банального "ушёл",
И на похороны пригласить за нужным не счёл.
Короче, я не умела обижаться на понедельники,
Мириться с воскресениями, что прятало тебя вечерами.
Хотела примириться, но мириться ни с чем не хотелось,
Видимо, чёртово летаргия к сердцу приелась,
До жути ненавидя моё хорошее настроение,
Губя нелюбимые понедельники,
Муторно приводя аргументы,
И вновь рифма на твои сигареты.
Кстати, не надо случайно забывать сигареты,
Ты ведь знаешь, я курю такие же.
Точнее, я их уже ненавижу,
Как ненавижу, что ты болен футболом,
В то время, как я больна тобой.
Кстати, ты всё ещё веришь в Бога?
Не веришь?
А я вот разумела не верить.
Эта вера, знаешь, немножко накрутила меня на любовь,
Стала центром перламутровых огоньков,
Или бабочек в животе.
Эти бабочки дурацкие, убитые фальшью,
Мёртвым грузом не давали жить дальше.
Да меня не волнует как твои дела,
Скорее как ты проводишь мертвый понедельник.
Читаешь Шекспира?
Да знаешь, не верю.
Не о том молчали скрипучие двери.
12 Октябрь, 2012
Свидетельство о публикации №112101209565