Все окна подвальные замуровали

Все окна подвальные замуровали:
Плевать, что в подвале быть могут коты!
Жильцы помаленьку запаниковали -
Чай люди есть люди, сердца не пусты.

Но было довольно спокойно вначале -
Никто не мяукал, никто не кричал,
Однако наутро прервалось молчанье
И голос отчаянья вдруг прозвучал.

Терзался котяра, просился на волю,
Бессильно топтался народ у окна.
Ужасна кошачая гиблая доля,
Звонили, просили - там тоже стена.

Ответили нервно в домоуправленьи,
Что так было надо, а кот - ерунда!
Какое-то сущее осатаненье,
Неужто кошачья беда не беда?!

А кот продолжал надрываться напрасно,
Рвал души людей, но бессмысленно рвал!
И кто-то таблетки глотал ежечасно,
А кто-то проклятья чиновникам слал!

И тут взбеленился один мужичишка!
В гараж побежал, взял увесистый лом!
Вернувшись назад, раскрасневшийся слишком,
Бил так, как сражался с космическим злом!

Крушил кирпичи, разойдясь не на шутку,
И вскоре свободу обрёл бедный кот!
Он с тем, кто избавил от участи жуткой,
Сегодня бок о бок в квартире живёт.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии