Обида

Пролетала над землей обида
В поисках приюта своего.
Пролетала никого не видя
И не замечая ничего.
Пролетала, словно ветер в поле,
И вдруг зацепилась за меня.
Проползла тихонько в мое сердце
И покой душевный забрала.
Сразу день стал хмурым и печальным,
И на небе солнца больше нет.
Сердце разрывается на части,
Вот уже не мил мне белый свет...
Ты зачем пришла незваной гостьей?
Ты зачем нарушила уют?
Нет в моей душе пустого места,
Ты ищи себе другой приют!
Но пока не слушает обида
Те слова, что я ей говорю.
По хозяйски засыпает в сердце,
Думая, что я ее люблю.
Только вот душа тихонько стонет,
Тяжело ей груз такой нести.
Тихо разбудила свою гостью,
Прошлепав неслышно - уходи!
__ __ __
Вот уже опять сияет солнце,
И в душе свирели вновь поют.
Ну, а по земле обида бродит,
Ищет новый для себя приют.


Рецензии