Почему?

Я подолгу смотрю в небеса,
Я пытаюсь найти ответ.
Почему у них звезды есть?
Почему на Земле их нет?
Почему распахнув два крыла,
Птица рвется в чистое небо?
Почему не летаем мы?
Почему мы не можем это?
Почему я летаю во сне,
А открыв глаза не могу?
Может рвется на волю душа,
А я просто ее не пойму?
Может крепко нас держит Земля?
Может страх высоты полета?
Или, может быть, просто дела
Закружили нас в вихре потока?
Я подолгу смотрю в небеса,
И никто мне не даст ответ.
Все же манит меня синева,
Только, жаль, у нас крыльев нет...


Рецензии