Правда неразменная твоя
Запах табаку, газет и тлена.
Трепет электрических небес.
В преисподней метрополитена
Мой попутчик только что исчез.
Вечер на распятье перекрёстка
С веком и судьбой наедине.
Что же ты молчишь, мой мёртвый тёзка?
Кто теперь дышать поможет мне?
Может быть, напрасно я тоскую,
Потеряв с товарищами связь,
И в командировку затяжную
Снова ты уехал, не простясь?
Я не верю ни словам, ни взглядам.
Кто бы некрологов не писал,
Будешь ты ходить со мною рядом
Из Гослитиздата на вокзал.
Мы с тобою время переспорим,
Помыслов и мыслей не тая,
Чтобы стало каждому подспорьем
Правда неразменная твоя?
26.10.1966
Свидетельство о публикации №112101110809
Николай Старорусский 12.10.2012 12:02 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 12.10.2012 23:37 Заявить о нарушении
Я понимаю. И было бы очень интересно прочесть. Но, может быть, пока - несколько вводных строк, как бывает перед японскими...
Постараюсь найти указанное Вами.
Николай Старорусский 16.10.2012 09:39 Заявить о нарушении