Несовершенство ходит миром

Несовершенство ходит миром
Десятки тысяч лет подряд.
Мир совершенства ждет кумира,
Что счастья нам подарит взгляд.

О, совершенство ты в тревоге,
В борьбе, в возможности пути,
Судьбою выстраданном Боге
К которому всю жизнь идти.

Ты, совершенство,  цель прогресса.
Мечты космическая даль.
И разрешенье земных стрессов,
И страха сброшена вуаль.

В антагонизме изначальном,
Что колесит из века в век
Гармонии нам не хватало,
К ней уповает человек.

Тропой веков проходим вехи.
Друг в друге ярче виден лик
И пораженья, и успеха,
И то, как этот мир велик.         


Рецензии