Когда я вижу пришлеца почившего...

Когда я вижу пришлеца* почившего
То знаю,будет также мой черед.
Меня, как школьника "  Евангелие"  учившего,
Учитель для  ответа призовёт.

Как стану я смотреть в святые очи,
На руки со следами от гвоздей?
О,плач мой покаянный темной ночью
Поправь дела худые прошлых дней...

Я виноват,что сердцу доверялся,
И думал не о Боге, о себе.
В беспамятстве влюблялся, заблуждался
Был мотыльком в житейской суете.

Но скорби будто волны обступили,
Я в дом пришел,где жив Иисус Христос.
Там люди о таких как я молили,
И проливали,плача,много слез.

И запрещая страсти и веселье,
Я собираюсь в бесконечный путь.
Лишь крест Господень - укрепленье веры
Беру с собой. В нем жизни вечной суть.
*Человека,пришедшего в мир.


Рецензии
Хорошее, искреннее стихотворение, заставляет думать о душе! Спасибо, Александр! Желаю радости Божьей! С теплом - Лена

Елена Автономова   10.10.2012 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.