Плачет тихо осень

Плачет тихо осень за окошком,
И с утра растут зонты - грибы,
В парках - скверах хлюпают дорожки,
Загрустили клёны и дубы.

Повинуясь высшему приказу,
Осень их раздела догола.
А одежду, раскромсав всю разом,
Разбросала всюду, где могла.

Листья - лоскутки живого ситца -
Липнут к отсыревшим башмакам, -
Дескать: нас возьмите обсушиться,
Холодно и сыро в парках нам…

Осень не бывает без контрастов, -
Может в ярком вальсе закружить.
Нет для грусти времени прекрасней…
От того сильней желанье жить!

2012г  8 октября


Рецензии
Славный пейзаж у вас вышел... удачи вам.

Лилия Буряк 2   08.10.2012 15:12     Заявить о нарушении