Вспоминая Омара Хайяма...
Куда уходит время? Может в вечность?
Но море чувств и океан любви -
Мы знаем точно это человечность.
Омар Хайям философ и мудрец.
Я по сравнению с ним невежда и глупец.
Мы видим мир по-своему и всё же
Никто не знает точно свой конец.
Смысл жизни трудно без вина понять
И без красавиц, что любил Хайям ласкать.
Они ему давали вдохновение
И смысл: зачем и что ещё искать?
Мой любимый поэт иногда как с похмелья,
Из-за этого он так далёк от веселья....
И с отчаянья, верно, он пишет те строки,
Где его вера в Бога содержит сомненья.
2007г.
Свидетельство о публикации №112100802698
Просто он писал древним восточ-
ным письмом - рубаи.
Философский Саксаул 01.06.2013 11:06 Заявить о нарушении
Василий Касьянов 02.06.2013 11:09 Заявить о нарушении