Лизин пруд
Пришлось без подготовки мне.
Доброжелательный и близкий,
Светился Лизин пруд в окне.
Туман был, словно полушалок,
Над мокрой флорою низин.
Историограф Карамзин
Совал мне пруд взамен шпаргалок.
Не поднимая серых крыл,
Глаголы плыли равномерно;
Замысловатый почерк Стерна
Курсивом воду бороздил.
И смыв белила волокитства,
Жеманным басням вопреки
Горячее дыханье Китса
С дубов срывало парики.
И безответная сначала,
Не два ли века тут как тут
Утопленница подсказала,
Куда дороги все ведут.
5.12.1965-9.10.2012.
Свидетельство о публикации №112100810840
Спасибо. А отсутствие картинок - это принцип?
Николай Старорусский 10.10.2012 09:45 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 10.10.2012 14:40 Заявить о нарушении