В моём взгляде - дорога

Максу

В моём взгляде дорога. Её ужасающий страшный профиль.
Запредельная скорость, её гасят рваные раны асфальта.
К ним даже почти привыкла. Мне стало уже почти пофиг.
Жаль, роуминг дорогой. Здесь кровь по цене мегабайта.

Всё, к чему я стремилась, летит под колёса, с обрыва.
Нежно втекает бессонницы яд в ломкими ставшие вены.
Зато я научилась шутить и смеяться почти без надрыва.
И очень умело скрываю слезы, так как тебе нет замены.

Нет замены, не будет. На небе ночном пропишу аксиому.
Надо спать, а я звездное небо твоим исчеркала именем.
И я курю, глядя в вечность, и поклоняюсь чужому дому.
Наблюдая, как мои руки, сердце моё покрываются инеем.

Сейчас где-то вдали, по рельсам ночным, летят поезда,
Тоже кто-то не спит, что-то решает, мечась в сомнении.
А в моих собеседниках только эта яркая в небе звезда,
И крёстная дочь, что заснула, устав, на заднем сидении.


Рецензии