Тамбофф, Саратов, Волгоград

Тамбофф, Саратов, Тверь и Волгоград, 
Урюпинск и далекая Чукотка,
Новосибирск, Анадырь и Алтай,
Вся география есть в рифме легкой.

Еще есть Питер и Калининград,
Еще есть Бийск, где я ни разу не был,
Хотя - ведь вру - я мимо пролетал,
Шуруя на Королле трактом Чуйским.

Там на Алтае небо высоко,
И звезды, сцуко, сильно манят,
Как Чингисхан, смотрел я тоже вдаль,
Пол-мира захватить едва желая.

А вот еще есть город на земле
Владивосток
Где я по паспорту родился,
Здесь море, порт, китайцы, океан,
И даже дюны [вот не знал! а ведь за этим
Кёник покорял, но в Балтике не зря купался]

Саратов - город у реки большой,
И за мостом маячит город Энгельс,
Кто вот там не был, я советую -
Пройдись к трибуне вверх,
Постой же под портретами, как Брежнев.

По Туле тоже шибался порой,
Когда развел меня таксист калужский,
Я не злопамятный, но все же позвонил,
Когда прошло четыре года с лишним))
Он охренел, конеш,
Спросонья трубку взял, невьехал сразу
И застопорился -
Ну чо, брателла, паспорт мой пропил?
А помогло ль тебе мое тверское пиво?
На удивление [вот, не ожидал!]
Он вспомнил - даже извинился,
Про жизть тяжелую, ребенка рассказал,
Да я давно уже забыл и злиться...

Запомнился еще такой прикол,
По давности годов уже покаюсь,
Однажды до гостиницы меня
Прям от метро две проститутки провожали,
[Вот это сервис - ржал я про себя,
Гляжу - запыхались приезжие москвички]
Но все ж настырно тянут в номера,
И все прося при этом спички.

Ну что, девчонки, бросьте чемодан,
Не ваш клиент - я только с перелета,
Я в самолете же почти не спал,
И не курил за девять часов лета.
Пардон, красавицы, в моей душе щас ночь,
В том смысле - мне нужна подушка,
Конешно я не жлоб и угощу пивком,
Но в общем, беспантова заварушка))

Вот что мне вспомнилась, листая интернет,
Смотря на городов названья,
Там, где вчера я был - сегодня уже нет.
Дымком кружат одни воспоминанья,
Но приключений тень в душе еще жива,
В дорогу вновь позвать меня собралась.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.