Глоток пурпурной надежды
Этот город...в сиянии огней.
Сквозь стеклянные капли - одежды.
Разноцветные...но без людей.
В отражениях скалятся новости,
Сквозь тоску еле виден туман,
По проспектам разбросаны совести,
Забытые кем-то. обман.
Серых птиц траектории серые
Чертят в небе тугую петлю.
Диссонансы рваными нервами.
И уже не мечтаю -
Молю.
Тусклый город надежды малиновой!
Мама зря берегла от тебя.
В венах ты. Ты в транспортных линиях.
Жаля мрачным дождём ноября.
Окон свет странно-сумрачно-глянцевый.
Ниц согнувшиеся фонари...
Город милый!не смей убивать, но ты
Просто солнца глоток подари.
Мне лишь вздох в желтых листьях зари.
Свидетельство о публикации №112100600619