В те дни, когда я горевала...

*    *    *

                В оны дни ты мне была как мать,
                Я в ночи тебя могла позвать…

                Марина Цветаева

В те  дни, когда я горевала,
В те дни, когда я так ждала,
Ты для меня родною стала,
Ты для меня святой была.
               
Как мать, любила и жалела,
Как мать, любила и звала.
Я целовала твоё тело,
Но душу я не сберегла.

О, вспоминай и вспомяни
Меня в те роковые дни!
Пускай стучит мой голос тихий
В душе твоей — мои стихи.

Да будет час, и ты увидишь,
Как сладко сердцем ненавидишь,
Когда в твою живую кровь
Войдёт разлучница-Любовь!

Когда в твои живые очи
Войдёт безумство светлой ночи...
Когда на улице столкнёмся
Лицом к лицу и разминёмся,

Я не скажу тебе «Привет».
О,через много-много лет
Поймёт душа твоя, чернея,
Что не хватает тебе зверя,

— Меня, той сущности моей.
О, дождик, слёзы лей и лей!
И вот тогда то время оно
Вернётся к памяти твоей.
               
6 октября 2012


Рецензии