Тень бывшая твоя

Орфею не оглядываться
пока под ногами
дорога
на которую
никогда не упадёт звезда
впереди земля
впереди солнце
звёзды впереди
не хмель
не плющ
струны без тебя
за тобой следом
твои бывшие
внутренности
в которых запуталась
тень бывшая твоя

когда Орфею оглянуться?

у подножья этих гор
на этом солнце
в тусклой пляске зноя
на этом лугу
где трава
светящаяся к засухе
в этой роще
где зачатием
из каждого дупла
пахнет?

Только ты не причём
в объятиях твоих
тень
и впереди
только струны

Орфей оглянулся.

3.03.1972.


Рецензии