Прости меня

Я люблю тебя Россия 
И леса твои зеленые, 
И моря такие синие, 
И поля везде холеные.

Омываешь горы дивные
Водопадами шальными.
Устремляешь воды сильные
В реки горные, седые.

Украшаешь небосводы
Голубым сияньем света.
И в морской пучине воды
Нам поют свои сонеты.

Пахнешь ты травою скошенной,
Земляникой сочной, красной.
Я в тебе, как гость непрошенный,
Прожигаю жизнь напрасно.

Меня мать в себе носила,
Оказался всеми брошенный.
Ты прости меня Россия,
В жизни той был недоношенный.


Рецензии