С высоты

Светлане

А ты помнишь? - город
С высоты птичьего полёта?
Помнишь, там - фонари, фонари,
И вдали - что-то тёплое, мягкое что-то,
Будто луч золотистый июльской зари.

Помнишь - лето, и душно в жестяном вагоне.
Плыли парки под самым окном, -
Мы смотрели туда: весь квартал на ладони!
Так на звёздное небо глядит астроном;

И тогда было счастье. Чудное такое,
Когда просто ненужно куда-то спешить.
В этом тёплом вагонном июльском покое
Можно было бы долго, казалось, прожить.

А потом всё прошло. Не осталось и фото,
Что б увидеть теперь тот парящий вагон.
Но ты ведь – Помнишь? -
Город с высоты птичьего полёта?
Мне ноябрьской ночью однажды приснился
Он.


Рецензии