Волк

Никогда не думала,
Что ты...
ТЫ!
Будешь преданным псом смотреть.
Бесстрашный,
Никого над собой не ставящий...
Не могла представить,
Чтобы сталь твоих глаз
Из холодной и звонкой
Превратилась во ртуть,
В текучую, жидкую ртуть.
Умоляешь,
Жалкий,
Не уходить,
Позволить быть рядом.
Пресмыкаешься, жмёшься к полу,
Смотришь, не прерывая взгляда.
Убийца.
Где тот зверь, что жил в тебе?
Вывел в лес студёным утром
И выстрелил в голову бедному?
Видел его глаза, смотрящие в дуло?
В них — страх. Как и в твоих сейчас.
Освежевал его и бросил шкуру
Мне под ноги,
Чтобы были в тепле.
Обмотал цепями себя,
Наслаждаешься муками.
Цепями, которыми раньше
Меня
Держал на привязи!
Где он теперь?
Куда закопал ты труп?
Какая земля приняла его
В своё лоно?
Навсегда я завидую ей.
Его нет.
Умер.
Исчез.
Растворился,
Оставив в памяти
Острые, как лезвие бритвы,
Осколки
Воспоминаний,
Разбитых вдребезги гулом выстрела.
Ты — у ног моих.
Смотришь преданным псом.
Раньше — глядел волком.

4 октября 2012 года


Рецензии