Жизнь и Смерть
И мокрый снег как крошево.
Смерть изменяет все вокруг,
И не сулит хорошего.
Я потерял свою любовь,
Навек расстался с милою.
Теперь кусаю губы в кровь,
Ты навсегда меня покинула.
Сейчас пишу-пишу стихи,
А для чего и сам не знаю.
За упокой твоей души,
Я в храме свечи возжигаю.
Свеча в руках моих горит,
И каплей воска обжигает.
Душа твоя спокойно спит.
О чем теперь она мечтает?
Тебя не тронет суета,
Мирских забот хитросплетенье.
Ты так безмолвна и чиста,
С небес взираешь с умилением.
Затихла боль в душе моей,
Забыв строку в надгробии.
Живет лишь память светлых дней,
Жизнь не всегда пародия.
30.11.2003 г.
Свидетельство о публикации №112100510547