Память от Бога

Согласно Данте, ангелы не нуждаются в памяти, так как одновременно созерцают в Боге что было, что есть и что будет (Par. XXIX, 76-81), а тогда память - не свойство и не способность, а наитие от Бога время от времени.

2012.


Рецензии